保健師の私の、起業からはじまった路(未知)、足跡。 あなたに寄り添うことに覚悟を持って。
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毎月恒例になりました、がん患者サロン、つむぎの路☆ぎふ

来月は4月24日です
第4か第5の土曜日か日曜日に、現在はゆるく開催しています。
事前申し込み、その他なんでもお問い合わせください。当日の参加もOKですよ
みんなあったかくて、ピアサロン(がん患者さんが作る、がん患者さんのためのサロン)となっています
がん患者さん、ご家族、医療者の参加も大歓迎です 
今は大学病院のレストランをおかりしていますが、2010年度には常設サロン開設予定です
・・・と言いつつ、実は今月もつむぎ☆をお休みし、来月も参加ができない状態です

理由は・・・がん患者さんの支援をしていくにあたり、自分自身の更なるスキルアップの必要性を感じ、NPO法人ゲシュタルトネットワークジャパンにて、セラピストを目指して学ぶことを決めたからです。
毎月半年間東京に通う日程が、サロンの日と重なることが多いのです

その変わり・・・というのも変ですが、こころとからだが喜ぶランチ会を定期主催するので、ぜひお時間のある方はお気軽にお申し込みください
からだにやさしい米・有機野菜たちにこだわって、デザートもドリンクもかなりの種類があります。
ドリンクにスギナ茶があってびっくり。がんにもいいかもと民間療法で言われていて、父に煎じて飲ませていました。独特の味。思わず懐かしい・・・って思っちゃいました。スギナって、卵とじで今年も食べたツクシのあとに出てくる緑の雑草です
ランチ会のあと、個別の相談にも対応するつもりです。私ができること、お役に立てることをどんどんしていきます

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【2010/03/29 17:03】 | がんサポート・ターミナルケア・在宅医療
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