保健師の私の、起業からはじまった路(未知)、足跡。 あなたに寄り添うことに覚悟を持って。
こんにちは。杜椛(とも)です
3か月くらい前から、布ナプ生活はじめました。
月1回のことなので、まだ初心者です
10年くらい前かなぁ・・・知人が、布ナプの話を一生懸命してくれた。
その時は、「大変~!自分で手洗いするんだよね~。私にはムリ。」っていう感想しかなくて。
しかしご縁で、障がい児のママたちが作って売っているというお店に訪問し、お話を聞き、女性の体にいい!っていう理由もわかり・・・。でもそれ以上に、このママたちの商品を使って宣伝してあげたい!という思いで購入。
すぐに、感動カフェディアス でも委託販売を開始!
お店に置いてみると、その話題になる。先日はココカラマルシェに出店し、たくさん買って頂きました。興味のある人って多いのね

変換 ~ 変換 ~ 布ナプ

基本、自分で使って良いと思えないと人には勧められないので、使ってます。
自分の体が愛おしくなる。毎回、丁寧に手洗いしながら、心まで想う。
年齢的に、あと何年お世話になるかわかならいけど、今は高校生の娘にも勧めたい気持ちです。

あなたも、布ナプデビューしませんか?かなりお値打ちにお分けしてます☆→ カフェスタッフブログ

スポンサーサイト

【2014/10/16 06:19】 | こころとからだの健康管理
トラックバック(0) |
こんにちは。開業保健師の杜椛(とも)です
2012年の初イベント決定しました。

「酵素玄米ご飯を食べよう!」
私たちの先生は体。わからないことは体に聴くだけ。
私のことを先生と呼ばないこと!の、理学博士の城さんが講師です。
今までの常識が変わる、かなりオモシロイお話です。
日時:2012年1月24日(火)18時~21時
場所:自然食レストラン茜に吹く風
参加費:3,000円(酵素玄米ご飯弁当、フリードリンクつき)
申込:(社)健康支援ディアス 058-260-5595
    info@ks-diaz.com

変換 ~ チラシ②

ぜひ、いろんな方にご紹介下さい



【2011/12/02 23:35】 | こころとからだの健康管理
トラックバック(0) |
こんにちは。杜椛(とも)です
3連休最終日のランチは冷凍食品です。
しかし、ここはスーパー保健師のブログ、ただの冷凍食品ではありませんぞ


冷凍

こうなりました。
料理

左下がしょうゆラーメン、下中央がささみウインナー、焼売、ささみハンバーグ、右下がグラタン、右上はミンチカツ風とコロッケ、左上がカレーライス。

これらすべて、病気の人向けのメニューです

あなたは、潰瘍性大腸炎という病気をご存知ですか?
食べたくても食べられない、食事制限が必要な病気です。
患者さんの相談を受け、私なりに調べて見つけたサイトで、お試しセットを取り寄せてみました。→ ここをクリック!

病気と共に生活している患者さん、料理を作る人にとって、毎日の食べることそのものが面倒で苦痛であるということがどれだけ大変なことか・・・。それを少しだけお助けする冷凍メニュー
私自身が食べることが大好きなので、どれも相当な工夫がされているのを感じながら、美味しくいただきました。
家族みんなの試食の結果、1位はグラタン、2位はしょうゆラーメン、3位カレーライス

この商品を開発された方のご主人がクローン病で、その思いにとても感銘を受けました



【2011/10/10 17:51】 | こころとからだの健康管理
トラックバック(0) |
こんにちは。杜椛です

毎日毎日、いい天気が続きますね~
夏バテ知らずの私の体調管理のコツは、缶ビール1本と、ご飯をしっかり食べること
なので、夏は太ります

昨日は、息子の同級生のお家が持ち帰り専門の鰻屋さんで、初めて注文してみました。
うまかったです

そして今晩はそうめん。
そうめんのつゆに「食べるラー油」を入れてみました。
これまた、うまかったです

明日はゴーヤチャンプルを作ろう



【2011/07/11 19:57】 | こころとからだの健康管理
トラックバック(0) |
こんにちは。杜椛(とも)です

名古屋のローズコートホテルのセミナー特別ランチ・・・美味しくてボリュームたっぷりなのに、700キロカロリー以下のバランス食。

2011061411440001.jpg

今年で4年目となる、愛知県信用金庫健康保険組合様の50歳対象「いきいきライフセミナー」講師のお仕事。
当たり前ですが、年々、受講者の皆様と年齢が近づいていく
同じ年ですね!って時まで、お仕事をさせて頂けたらうれしいなあ・・・

こちらも時々、アップしてます → 講演日記


【2011/06/14 22:51】 | こころとからだの健康管理
トラックバック(0) |